Молчание ягнят

Шатунова Людмила
   "Молчание ягнят"

Народ с "промытыми мозгами"...
Донбасса чуждой боль была.
"Да шо! Там где-то убивают?
Не верьте! Брешут, как всегда!"

Они вникать не собирались:
Куда и с кем идут сынки,
Другие - просто одобряли,
Бандеру славили они.

Зверьё какое воспитали?!
Прогнило общество насквозь!
И по-хохлатски, все молчали,
Там главное: "Меня не трожь".

С их молчаливого согласья
"Чума" фашистская взросла,
Коварной плесенью влезала
Во храмы, в школы и в дома.

Постыдно русским называться,
Нельзя по русски говорить...
Такую "ересь" сочинили...
Не стыдно в школах ей учить?

Мне было странно и смешно,
Как там "Историю" сваяли...
Ну, это просто анекдот,
Как море Чёрное копали...

Вы не хотите вспоминать:
"Лесные братья"что творили...
Сибирских много там солдат,
При МВД тогда служили...

А в увольнение пошёл-
Гранаты, пистолет с собою...
К девчонкам на свиданье шли-
Иного в хате и накроют...

Бандитов этих к нам в Сибирь...
В соседях даже с нами жили,
И этак скромненько потом,
О себе "правду" говорили...

Оставил корни этот род...
Нацистов поросль взрастала.
Свобода им во вред пошла,
Страна фашистской хунтой стала.

Прозреет кое-кто сейчас:
К чему молчание приводит.
И кто, и как страну спустил,
И "клоун" их куда заводит...

С волками жить - по волчьи выть.
"Молчание ягнят" подводит.
В молчании долго не прожить-
Волк жертву всё равно находит...

       17.03.2022 г.