Письма на жёлтой листве

Андрей Николаевич Ростов
ПИСЬМА НА ЖЁЛТОЙ ЛИСТВЕ…

Отправлял тебе письма
На жёлтой листве,
Только ветреник-ветер
Плохой почтальон –
Покружились над парком,
Пропали в костре…
Так и я был испепелён.

Как же мало прошу –
Один вечер с тобой,
Одно утро
С лазоревым всполохом губ,
Сад с известной двоим
 Еле видной тропой, –
Полутень, полусвет, полузвук.

Правда, трудно заметить,
Что тлеет едва
В отгоревшей душе
Сердолик-уголёк?
Моя вера жива?..
Сожжена?.. Не жива?..
Ну а сердце расстреляно влёт.