Желтая река

Чернышёва Катерина
Желтая река
. гнет берега
.   конским волосом.
Вполголоса
. шептала раньше
.   сохранения ради
.     состояний и стадий,
.       что казались важными.
Теперь, отважная,
. между Парвати и Кали.
.   Свободные радикалы
.     не намоленные,
.       но намалёванные
.         кистью резкой, рукой свободной,
.           всплеском водным.
Встает река, ширится,
. щурится глаз, прицеливается -
.   где летят щепки? -
.     там будет целое!
Щеки горят,
. по реке плывут ветки.
.   веки горят, века пылают.
.     Эта река без края - лава.
Велено будет
. берегам разбежаться. Сильно
.   вулканической краской
.     на руках проступают жилы.

13,11,2021, Воронеж