Сонетарий 35

Евгений Ким 4
37. Иисус сказал: Город, построенный на высокой горе, укрепленный, не может пасть, и он не может быть тайным. (Евангелие Фомы)

Град на горе высокой – Царствие небес,
Прельстит ли что, полёту истины к завету.
Окрепло Оное всеверием божественных чудес,
Ничто не сокрушит, ни ложь и ни наветы.

Не избежать познания мерцающих слоёв,
Оставишь плоть однажды непременно.
Печать души, сокрытых дел покров
Сорвут безжалостно всенепременно.

Избави глаз и сердце, что в гордыне-пелене,
Не вразумляйся безответностью деяний.
«Нагорный Светоч», всесияющий во тьме -
Удел святого права справедливых воздаяний.

О, тяжкий путь предгорий к Светочи причалу!
Идут потоки рода, загостившего, домой!

Март 2022