Сто пятнадцать

Фаина Крейсман 1
Наставник - книга, впредь для нас живи,
Храм почитая, как тут не гордиться.
Ей - сто пятнадцать, празднуем  мы,
С поклоном низким "Встречи на Сибирской".

Умеют книги молча говорить,
Нахлынут чувства, мыслей откровенья,
Способны радость и любовь дарить,
Над облаками к солнцу воспарить
И получить в ответ благословенье.

Священный храм,надежный лучший друг,
Путеводитель жизненных признаний;
Куда ни глянь:на север иль на юг-
Неиссякаемый источник знаний!