В объятьях тишины

Людмила Просвирина 2
      
   
Я сегодня говорила с тишиной –
Ах, как сдержанна она и деликатна!
Нежно гладила меня своей рукой –
Ощущения, скажу я вам, приятны.

Развели костёр с ней у реки;
Искрами в полёте любовались.
И чешуйками нам хвастались мальки -
Прыгали в воде и кувыркались.

Кипяток нам пел из котелка.
Грелась тишина в горячей кружке –
Там кружилась юбочка листа.
Радуясь безмолвности подружки.

Безмятежно восхищались мы
Единенью самых светлых мыслей –
Я была в объятьях тишины!
Остальное не имело смысла!


          * * *


                17.03.2022