Детям!

Игнатова Наталья Юльевна
Мы не уйдём. Останемся с вами…
Станем травою, мечтами, словами,
Делом, дорогой, ветром, порогом
дома родного… Ну, и тревогой.
Даже отчаяньем. Пусть. Но недолгим.
Памятью. Детством. Опорой и долгом.
Долгом родительским. Что ж тут поделать.
Да! И любовью! Верной-преверной!
Нас не ищи. Мы будем рядом.
В шёпоте ветра. Весенней прохладе.
Взгляде с небес. И случайной удаче.
В горе утешим. Только не плачь.
Ведь ты не один. Рядом родные.
Те, что тебя любят! Любили…
Да мы не те, что были однажды.
Всё изменяется. Знаешь, что важно?
Нас ощутишь, если захочешь,
Светом, рассеявшим ужасы ночи.
В запахе кофе, когда днём устанешь.
В трепете сердца с тобою остались…
Помните нас. Мы на фото и в сказках,
Тех, что читали с любовью и лаской.
С вами — в стихах, музыке, пенье.
И акварели. И в том воскресенье,
Когда, отложив дела и заботы,
Играли в снежки, пекли вместе торты.
Нас ты увидишь, услышишь, узнаешь,
Когда в тишине о хорошем мечтаешь.
Узнаешь в привычном. И очень знакомом.
В деревце, что посадили у дома,
В песне соловушки утром малиновым,
В дождике тёплом ночкой длинною.
... Медленно время листает страницы,
Многое может в жизни случиться,
В горе, и в счастье мы будем опорой.
Близкой. Далёкой. Помощью скорой.
А, если даже порою взгрустнётся,
Память из сердца слезинкой прольётся,
Знай, в мире столько разных Чудес…
Есть те, кто с Любовью смотрит с Небес!