Ёжика к мышке визит

Серж77
Пришёл однажды к мышке ёжик
И постучал в её жилище:
«Бежал к тебе во всех я ножек,
Ты, выходи на стук, дружище!»

И мышка вылезла из норки:
«Ты говори, короче только,
Я за день очень притомилась,
Весь день в заботах суетилась».

И ёжик начал свой рассказ,
О том, случилось, что у нас:
«У нас, в лесу, у рыжей белки,
Грибы пропали и тарелки,

Енот ведра не досчитался,
Бобёр же в лес другой подался,
Давно не слышен дятла стук,
Вот все и новости, мой друг!»:

«Ты, заходи почаще, ёжик,
Стучи сильней в моё жильё,
И ты проведал меня тоже,
Бегу домой снимать бельё».

И ёжик с мышкой попрощался,
К жилищу своему помчался,
Он снял бельё, сложил на полки
И сел он в кресло весь в иголках.

Ёж ждал визита серой мышки,
Читал ежатам на ночь книжки,
И не заметил, как уснул,
На кресле ёжик прикорнул.