А за войну надо платить, ребята!

Вадим Бегленко
А за войну надо платить, ребята…
И, даже, если не согласны… всё равно,
Ведь, никого здесь не колышет
И Справедливости нет – вот, и всё!

И, вроде бы, вы – несогласный,
Но платите, как и другие наяву –
Выкладываете, всё равно же, бабки
И приговариваете: «В несправедливости живу!»

И главное, вас не спросили,
И вы – в заложниках и «вляпались» в войну:
Несёте бремя, как и люди,
Которым это – радость ко всему!

И, вроде бы, вы – несогласный,
Но кто вас спрашивал, дружок?
Живёте вы со всеми, кто военный
И будете «плясать» под их «рожок».

И так негласно, и по-тихому
Свой открываете здесь кошелёк
И на войну отстёгиваете денег,
И не кричите, что за варварский оброк?

… а где вы видели тут справедливость,
А где встречалась вам она:
Может, когда налоги вы платили
И о духовном Мире позаботилась страна?

И где такую вы встречали?
Это всевышняя Страна,
Где Дети счастливы, красивы
И где Забота хороша;

И где прекрасные Ребята
Живут Духовностью, растут
И никому не угрожают –
Не распушают оружейный кнут;

Но разрешают все проблемы
Со Знанием небесной Красоты,
Когда духовные Законы
Правят во имя Сил Любви!

И нет преграды, чтобы не влюбиться
В то Дело, что живёт вокруг,
Когда для Жизни Справедливость,
Как Мекка, украшающая Быт;

И каждый «платит», лишь, за Совесть,
Чтобы цвела вокруг Она
И никуда не исчезала
Из того Мира, где Земля;

Что принимает своих Деток
И обнимает с Теплотой,
Чтобы Талант мог раскрываться
И Слово ощущалось Сердцем, и Душой!

И все довольны… понимают,
Что это Бремя – лёгкое всегда,
Чтобы не вляпаться в мир горя,
Где люди стонут и беда…

Несправедливость торжествует,
Когда вокруг идёт война,
И мы расходуем те деньги,
Идут что на приумножение греха.
                2022г