Полнолунное

Петровская Венена
Большая круглая луна
(Светлее чем обычно)
Свой совершает променад
и всех берёт с поличным.
Высвечивает все углы-
Не спрятаться, не сгинуть…
Как золотые кандалы.
Как туз бубновый в спину.
Никто ничто не утаит.
Всё будто под рентгеном.
Но полнолунный чудо-кит
 Не покидает сцену.
  И если нужно,- пригвоздит.
А нужно-приласкает.
Но только чтобы без обид...
А наша хата с краю...