Зимние сны

Евгения Сабур
Холодный день. Давно уж улетели
Все журавли к манящим берегам.
Февральские колючие метели
Отдали города во власть снегам.

Рисуйте жизнь! Ведь холст, смотрите, чистый!
Но как бы не пленили нас снега,
Зимой нам снится шелест пряных листьев
И в золотых подсолнухах поля.

Нам снятся бирюзовые просторы,
Вмиг освежающий туманный бриз,
Неспешные ночные разговоры
И к лотосам вдруг сбывшийся круиз.

Придёт пора, вернутся птичьи стаи
Вслед за зимой всегда идёт весна.
О прошлом не грущу и не скучаю,
Ведь прошлое - немножко тоже я.