Распутица

Наталия Кулешова 2
Весенние разливы рек
затопили пути-дороги.
Слез и мольбы незримый перст,
отвоеванный у зимы, природы.
Нежным, теплым, светом
струится восходом время,
проникая добрым советом
в бумеранг людских судеб.
Сверкают лужи оттенками неба,
блестками отражая облака
и в переплетениях добра и зла
наступает новая тропа
сквозь распутицу проступает след
новых свершений и дел.
А впереди сверкает маяк
великого солнца непостижимый знак.