Догорели даты повседневности...

Олег Поварницын
Догорели даты повседневности,
Дым один – ни смуты, ни кручины,
Лишь на углях отпылавшей ревности
Тлеет незначительность причины.
Умолкает сиплый голос сумерек,
Тишину тревожащий доселе,
Пепел страсти кажется безумием.
Может,  так и есть на самом деле?
Фонари сомкнулись жёлтым прочерком.
Мокнут в парке мраморные нимфы,
А дожди строчат неровным прочерком
Небом продиктованные рифмы.
Мне б переписать всё это начисто
На страницу стылого рассвета,
Где воспоминанья обозначатся
В силуэтах меркнущего света…
Улиц настроение весеннее
Сшило за ночь тонкой нитью звука,
Сладостных бессонниц вдохновение
В квадратуре замкнутого круга…
16.03.2022г.