Вечный двигатель

Михаил Бомбусов
Весна, очнувшись, вышла из забвенья,
Разрушив стены зимнего дворца
И, отмечая новый День рожденья,
Вновь наполняет музыкой сердца.

Мгновенно на любовь настроив лиру,
Расплёскивает счастье над Землёй.
Разносятся флюиды по эфиру,
Навечно отбирая наш покой.

Любовь видна во всём: в движенье сока,
В сиянье дня и щебетанье птиц,
В словах ветхозаветного пророка,
В эмоциях, с весной оживших, лиц.

А чувства с жаром рвутся на свободу,
Взлетают ввысь, не ведая преград,
И даже про ненастную погоду
Мечтательно с любовью говорят.

Всё кружится в каком-то хороводе,
Сплетая воедино жизни нить.
Любовь, тот самый, двигатель в природе,
Который невозможно заглушить.
                Март 2022 г.