на том ли, в море вышел корабле

Сергей Ласкин 2
скорбей  и терний  картины:
уходили отец  и дед
боль метастаз  глуша морфином
затихал несуразный  бред

я целовал холодные лбы
мужчин ушедших досрочно
боевые нёс ордена
на  захолустных    погостах

жил  в   незавидное время:
в мечтах об иных мирах
 на    костях чёрные  аисты
пировали —
впотьмах, не зная про страх

помню —  заставлял меня дед
парное пить молоко
не ведала любовь границ
к внуку,   у пережившего
когда-то Брусиловский   прорыв

звала  труба
пройти  огонь и воды
красным—
русский  не стал офицер
познав любовь и боль  потерь
подо Львовом
оставил ноги

когда же сгинет непогода ?
 мало, кто вспомнит обо мне
как жил ,  служил и  сомневался:
 на том  ли,
в море вышел  корабле…