Эпиграмма на Джозефа Байдена

Андрей Константинович Макаренко
Раньше в Доме Белом
Жил да правил гений,
Мудростью лукавил
Светоч поколений.
Был работорговец,
Был рабовладелец,
Кто угодно правил,
Лишь б не проходимец!
Правили шотландцы,
Немцы и валлийцы,
Сколько стены эти
Мрачат им девицы.
Гениям не снится
Власть скупых любимцев,
Стали в Доме править
Лишь лжецы-убийцы.
Биржи самодержцы,
В НАТО бультерьерцы,
Всем права пороком
Давящие берцы.
Раньше в кабинете
Ум был Оппенгеймер.
Ныне мразей своры,
Но с "царём" Альцгеймер.
Больше нет умельцев,
Знавших, куда деться -
Лишь волна позора
От бездушных дельцов...

17 марта 2022