Философия жизни

Дениза Асади
По моим венам теперь течёт кофе, ;
В голове - непрекращающаяся осень. ;;;
Да и в серой жизни не всё так плохо,
Когда на летнем дворе много раз по восемь,
Ведь давным-давно закончилось детство,
Но состариться пока ещё не успела,
В бытии не нашла своего места,
Как будто у робота батарейка села...
Жизнь - это бег по кругу ежечасно:
Работа - дом - и обратно, магазин - кухня,
На сердце часто бывает прохладно,
Включите камин, сегодня грустно-невкусно.
Любовь скорее меня огорчает,
Здоровье - то противень на горячих плитках,
К сожаленью, боль снежинкой не тает,
Раздражающий скрип обветшалой калитки.
Огорченье? Хм, ну, да, странные чары,
Словно мой дождь без спроса ворвался на землю,
Затмение души - струны гитары
Нарушили покой старцев, вошедших в келью...
Стать великим, знаменитым - услада жизни,
Быть успешным и богатым - потеха! -
"Пользу принести людям, как своей  Отчизне", -
Мысли перемешались с чьим-то смехом.
Лишь в жилах вскрикивают молекулы боли,
Керосином пахнет хмурое небо,
Сколько б не были отыграны в масках роли,
Все мы превращаемся в пустой слепок...