По орбите Млечного пути

Наталия Кулешова 2
Нет в мире постоянства,
лишь краткосрочный миг
покоя и участия.

Порядочность не значит правда.
Тупою, ханжеской, тропой
несет волной

скуку, безразличие, самовлюбленное величие,
порядок в мир безбрежного изменения,
трехмерного измерения.

Я вырвусь амплитудой боли и страдания
за мир, уколотый войной,
надтреснутой струной.

Диссонансом падших богов
окропит мой взъерошенный дом
болью тропой.

Но изменит вершитель судеб,
постоянно меняя настрой,
на мир и покой,

чтобы новой, трудной, тропой
повести вращение Земли
по орбите Млечного пути.