Зачем

Анатолий Кобяков
Зачем опять пришла весна,
Зачем мы ждём цветов цветение
И даже головокружение
Нас не смущает после сна?

Зачем в душе поёт любовь,
Зачем улыбки расцветают,
После зимы сугробы тают,
В подарок хочется цветов.

Все женщины неотразимы,
Мужчины,  как один,  галантны,
И осаждают магазины
В преддверии 8-го марта.

И птицы с юга полетели,
На север гуси потянулись,
И соловьи в ночи запели,
Людские души развернулись.