Весна в дороге

Афонин Анатолий Тихонович
Март подобрел. Щедрее солнце стало.
И, кое где, с крыш падает капель..
Поля, укрывшись снежным покрывалом,
Пока в дремоте. Но грядёт апрель.
Природа подготавливает встречу
Явлением проталин и грачей.
Длиннее день, в логах уже замечен
Под снегом, путь проложивший, ручей.
Зима забыла про своё умение
Грозить морозом, как на Новый Год.
Весна такие действия не ценит.
Дорогу ей! Весна спешит, идёт!