Святошам

Алла Грузинская
С сегодняшнего дня свободна!
Я счастлива - и наяву!
Мне вашей святости холодной
Не нужно даром. Я живу!

Грешу? Зато не притворяюсь!
И осужденья не боюсь.
Я никому не поклоняюсь
И к идеалу не стремлюсь.

Молиться, каяться - к чему мне?
Сама себе - и царь и бог.
А вы надеетесь в безумье,
Чтоб кто-то с неба вам помог.

Вы ждете, что простит вас кто-то?
А я сама себя прощу.
Себе любимой я уж точно
Грехи любые отпущу.

Что грех? Его ведь каждый видит
Лишь так, как выгодно ему.
Себя должна я ненавидеть,
А ближнего любить? К чему?

Так много в жизни наслаждений!
Так хочется их все познать!
Бояться ваших осуждений
Я так устала - наплевать!

Я счастлива и я свободна!
А вы молитесь за меня.
Вы лишь на это и способны!
Живу с сегодняшнего дня!

                18.03.2022