Я халату верна

Татьяна Цыркунова
Всю сознательную жизнь
Я халат носила.
Самый главный символ-приз —
Чистота и сила.

Первый белый мой халат
Сшит сестрой Марией.
Начинал он длинный ряд —
Жизнь халат дарила.

Вспоминается с теплом
Наш фармфак прекрасный.
Педагогов ярких сонм,
След их — нитью красной.

Все в халата белизне —
В памяти остались.
Благодарна — в новизне
Знаний мы купались.

Не запятнан их халат,
Честь всего превыше.
Умных педагогов ряд —
В каждом мудрость дышит.

Множество открытий — тьма
В химии-науке.
Знания, напряг ума,
Помогали руки.

На занятиях халат,
Формою — в аптеке.
Он легендами объят,
Нужен в каждом веке.