Сорняк Земли - пора полоть И. Карину

Нина Хижняк
Москва для нас соединяла
Красу и мудрость всех столиц,
И небо ближе одеяла
К безгрешной плоти нашей стало…
Век получил названье «Блиц».
Воспоминание о 21 – м. И. Карин

Со мной ты навсегда, мой Карин.
Я – без тебя, знай, что без рук.
«Учитель мой!», – сказать я вправе,
Со мной ты рядом: «В сто порук».

А Космос мне, всё тот младенец,
Что таинством судьбы живёт.
А вот народ, – француз ли, немец…
Кто из фашистов, – смерть несёт!

Делам, земным, без войн – почтенье
(С того их света ты ли зришь?).
К твой строке я с предпочтеньем,
Тем словом «блиц» – душа кричит.

Чутья у роботов не сыщешь,
Век прав, металл у них – душа.
Нацизм того – проклятьем пища,
Той, злобной волей, смерть страшна.

Мой каждый день – с Москвой, столицей! –
В твоей тональности та связь.
Страна, сняв маски, глянь, на лица:
Войн с лиц счищаем ныне грязь.

Поёт под небом одеяла
Твоя, поэт, порталом – плоть,
Что от нацизма так страдала! –
Сорняк Земли – пора полоть.

Землянин ты, им – остаёшься!
Твой след, заветный, на века.
Дар твой, тот, светлый, в сердце льётся:
Твоя строка – во мне жива.

18.03.2022 г, Н.М. Сегеда