Тульские этюды. Личный океан

Сергей Редков
1

В парке,
в луже,
рябь, как волны – валиком
катятся по грязи.

Как в бадье,
как в уютном,
личном
океане маленьком –
селезень и утка
на воде.

2

Солнышком обласканы с утра,
селезень и утка
в луже
кружатся,
веря, что вовеки не разрушится
океан их
в метр-полтора.

3

В настоящем океане – хуже:
крылья там ломает чайкам ветер
и бросает в пену…
А вот в луже –
утки плавают,
счастливые,
как дети.


18.03.2022. Редков С.А.