Ода Украiнe

Мирза Мехтиев
Гулял я часто по Сумской
В былые годы,
И местным девушкам порой
Спiвав я оды.

Сейчас поруганной лежит
Моя Сумская –
Ракета «братская» летит
Всё разрушая.

Ползёт трухлявая орда
С расстрельным списком.
Стервятник, маску сняв орла,
Стал василиском.

Но не торгуют здесь мечтой
Под рык звериный –
Собрал люд дух упрямый свой
В кулак единый.

И новой нации заря
Сожгла устои –
Пролили кровь свою не зря
Её герои!

И будет с супостатом бой
Концом пути́ны,
И реет жёлто-голубой
Над Украиной!