Испытание

Михаил Борсук
Горит  земля,  где  отдыхал,
Такое  бедной  и  не  снилось. 
Где  из  деревьев  парк  стоял,
Там  пнями  вся  земля  покрылась.

Горят  дома   и  крик  в  ушах,
Что  в  страшном  сне  и  не  приснится.
И  мать  с  ребенком  на  руках,
Спешит  в  подвал  скорей  спуститься.

От  дома  куча  лишь  камней,
Вот   это  все,  что  и  осталось.
И  мать  спешит,  спешит  скорей,
А  до  мечты  всего  лишь  малость.

Малыш  прижался  и  молчит,
Как  будто  что - то   понимает..
Мать  из  последних  сил  бежит,
И  тельце  сына  прижимает.

Последний  шаг,  достигли  цели,
Ну,  слава  богу,  пронесло.
Мать  с  сыном  выжить  так  хотели,
С  трудом  вздохнула,  повезло.

Но  ведь  домой  не  всех  дождутся,
Бомбежку  всем  не  пережить.
Их  слезы  многим  отольются,
Иначе  ведь  не  может  быть.

Зачем,  зачем,  вы  нам  скажите,
Вы  наш  нарушили  покой.
С  клеймом  « убийца « жизнь  пройдите,
Не  заслужили  вы  другой.



.