Берёзовая телеграмма

Анфалова Наталья Николаевна
Листочком сентябрь упал на крылечко -
Невинная и'скра большого огня.
Рядочком берёзки, горят словно свечки,
Что ставлены Русью моей за меня...

По ствольям стекают хрустальные слёзы
Да белую душеньку жгут до черна.
Прошу вас, не надо, не плачьте, берёзы!
За осенью - вьюга, за вьюгой - весна..!

К рукам вашим тонким, горячим, плакучим,
Как будто ягняточки, льнут облака.
И серый кит неба навечно приру'чен
И чешет, мурлыча, о ветки бока.

Вы вновь отгорите с осенним молебном,
Вас ве'тра порывы задуют в свой срок.
И дождиком горьким да мякишем хлебным
Я вас помяну, провожая в острог.

Зима - это данность, извечная драма,
Но холодом Русь не сковать, не сломать.
Листок на крыльце - сентября телеграмма:
"Оденься теплей. Нынче холодно. Мать."