О, мука весноглазая моя!

Сергей Березовский
О, мука весноглазая моя!
Тебе легко молчать и веселиться,
вокруг тебя счастливейшие лица –
не ревность, не любовь, не страсть, не я –
легко дышать, безудержно смеяться
и флирту беззаботно предаваться.
О, мука весноглазая моя!
Твоей красой сражён я. Тяжек крест.
Он – мой… пока тебе не надоест.

(август 1993)