Наш климат серьёзен и строг

Валентина Фрольцова
  Охваченный крепким морозом,
  Наш климат серьёзен и строг.
  Шлифованным чёрным некрозом
  Застыл гололёд вдоль дорог.

  Обласканный солнечным светом,
  Полуденный рушится лёд,
  И птица, ты слышишь с рассветом
  Весеннюю песню поёт.