Что имеем не храним...

Анастасия Белорецкая
Что имеем не храним, 
Потерявши — плачем.
Чёрт, тайком надевший нимб,
Говорил за ланчем:
«Время лечит, господа,
Даже от кошмаров.
Эй, гарсон, неси сюда
Устриц и омаров!»
Густо капала на стол
Розовая жижа:
«Угощаю, всем по «сто»,
Эй, голубчик, живо!
Я вам точно говорю — 
Время всё залечит,
Скоро вычистим ворюг
Севших вам на плечи!»
И клыки впивались вновь
В розовое мясо.
Черный демон вещих снов — 
Мраморная масса.
«Всё по плану, господа,
Всё, как вы хотели,
Эй, гарсон, подай сюда
Пражские тефтели!»
И трещало на зубах,
И лоснились щёки,
Воздух сытостью пропах,
Пробирался в щёлки.
А за дверью все мертвы,
Ирреальны, мни;мы.
Но висят у головы 
Фейковые нимбы.
И струилась по губам
Розовые капли.
Шла по белым черепам
Голубая Кали.
Все стояли в стороне,
Опуская лица.
Если волки в табуне — 
Поздно уж молиться.
Если почки отказали — 
Поздно пить Боржоми.
Кто родился в тронном зале
Станет прокажённым.
Маскарадная личина,
Бронзовые нифмы.
Научи, как отличить нам
Фейковые нимбы.
Проведи сквозь копи Мо;рий
Сбившиеся прайды.
Научи, как через мо;рок

Добрести до правды.