Память

Ольга Полянская1
Свежи ещё воспоминания
Как будто было всё вчера,
Я помню всё, твои признания
И как гуляли до утра.
Мне бы хотелось все забыть,
К чему былое вспоминать
Дождём весенним всё омыть
И больше не переживать.
Развеять чувства словно прах,
Смотря на них с крутой скалы,
Чтоб больше не сидеть в слезах,
Разбить скорее кандалы.
Но память мне не помогает,
Порой она, как злейший враг
Воспоминаний накидает
И ты опять во мглу, во мрак.
Я договариваться с ней уже устала
День ото дня, нет больше сил,
Но, а она везде всё успевала,
Хотя никто  её об этом не просил.
Когда же с памятью своей
Смогу я примириться
Свободней стану и сильней
И воспарю, как птица!