Белый Бес

Ниушта Уоука
Вначале не было желанья,
Был интерес.
Он просто верил в заклинанья,
Паршивый бес!

И у него всё получалось.
Ему везло.
Всё очевидней различалось
Добро и зло.

И тьма, и свет. Скажи на милость!
И лёд, и дым…
Но каждый раз всё становилось
Чуть-чуть иным.

Всё то, что в мире бесовщины
Не может быть,
С ним стало обретать причины
Происходить.

Он слышал пенье птиц небесных,
Каких там нет.
В кромешной тьме в пещерах тесных
Он видел свет.

А пропитавшись светом тайны,
Что так искал,
Он не заметил, как случайно
Сам светлым стал.

Но он был бес. А в преисподней
К таким – с войной.
В геенне огненной шум поднят:
Ведь он – больной!

А к тем, кто стал дышать иначе,
Закон суров.
Был обнаружен он и схвачен,
И сброшен в ров.

Ещё мгновение – он камнем
Падёт на дно…
Но появился Чёрный Ангел
И взял его…