Пора про Русскость всем напомнить!

Татьяна Воронцова
Опять  грохочет  канонада...
Пылает  Русская  земля...
Как нам спасти своих, ребята,
Разбив фашистского червя?..

Что тридцать лет плёл паутину,
Из русских Русскость выжигал?
Мой прадед родом с Украины,
Но украинцем всё ж не стал.

Он видел преданность и трусость,
Казнённых русских на суках,
Что не убили в себе Русскость,
Оставшись русскими в веках.

Не  записались  в  украинцы,
Уйдя  русином  к  праотцам...
Кто смог позволить повториться
Спустя столетье тем грехам?

Опять  грохочет  канонада...
Пылает  Русская  земля...
Нам с опозданьем горьким надо
Разбить  фашистского  червя.

Про Русскость русскому напомнить
И возродить к Руси любовь...
Земля от вражьей смуты стонет,
И закипает в жилах кровь...

27.03.2022г

На фото жители Херсона впервые с 2015 года смогли почтить память погибших воинов, защищавших город в ВОВ