Ржавый корабль

Зеркало Теней
Ржавый корабль гордо идёт,
Сучит винтами, в сирену ревёт.
На мостике шатком старик капитан,
Дрожащей рукою глушит стакан.
Матросы и крысы сидят под замком,
Сквозь переборки слышиться гром.
Ветер крепчает, будет гроза.
Сбежать бы хотелось, но выйти нельзя.
Вырван с корнями разбитый штурвал,
Скоро из моря набросится шквал.
Кэп из динамика трюм подбодрит, -
"Наше корыто всё победит!"
Матросы кивают, но пилят замки,
Чтобы свободу скорей обрести.
Мечутся крысы, им мокнуть нельзя,
А из пробоин уж хлещет вода.
Движок без соляры - предвестник беды,
Из судового кэп вырвет листы.
Вот только бумага не чинит штурвал,
Будет объявлен поспешный аврал.
Кто миской, кто плошкой черпают воду,
Чтобы на дно не пойти кораблю.