Намудрил

Лариса Сергеева 5
Некое в сосуде вещество
потрясает мир мой до печёнок:
что есть я? Простое существо?
Мучают вопросы от пелёнок...

Вещество влияет на меня,
без него пуста картина мира,
белый свет темнеет в ходе дня,
и чужой становится квартира.

В голове теснятся мыслей сто,
потому что мудрости взыскую:
ведь во мне не только существо —
вещество там тоже существует!

Кратко говори, по существу,
пирамиды не грузи Хеопса:
серому с рожденья веществу
подобает выражаться просто!

Как ни трудно здесь существовать,
сосуществованье неизбежно:
существительным крутых глаголов рать
указует действовать прилежно!

*   *  *

В сущности, исходов только два,
и с детсада убеждён народ:
это существа из вещества
состоят. а не наоборот!
16.3.2022