Я гитару настрою, пробегусь по ладам

Анатолий Калашников
Я гитару настрою, пробегусь по ладам,
Как хочу я порою «НЕТ» сказать всем делам.
И под звуки аккордов вспомню старый мотив
Норов свой непокорный, на миг усмирив.

Пропою под гитару песни старых времён,
Песни юности нашей, где шумит старый клён.
И гитара то плачет, то смеётся, навзрыд.
Ах, гитара-злодейка! Что сегодня творит!

Сердце рвётся наружу, сердцу тесно в груди,
Струны рвут мою душу, мы в блаженстве летим.
Мои мысли шальные, пальцы в кровь от игры,
Но как прежде  по струнам, точны и  быстры.

А гитара-злодейка душу мне бередит,
К горлу ком подступает, слезой душу разит.
Мы с гитарой едины, только струн перезвон,
Кружим в бешеном танце желтых листьев бостон.

Память рвёт мою душу с песней прожитых лет,
Мне бы только напомнить лишь последний куплет.
Сколько песен душевных пели до хрипоты,
Во дворе с пацанами, гитарист был в чести.

И сегодня мой голос напевая в тиши,
Под аккорды гитары от волненья дрожит.
Напеваю, что помню - про девичью любовь,
Про изгибы гитары, запах летних цветов.

Я гитару настрою, струны ждут новых встреч,
Мне бы только порывы души уберечь…
Я слова напеваю со слезой на глазах,
До сих пор я мечтаю о своих берегах.
Анатолий Калашников
Июнь 2021