Тоска

Наталья Бондаренко 4
Глубокое чувство во мне поселилось:
И гложет,  и гложет обжора-тоска.
Я плакала, губы кусая,  молилась,
Пила как микстуру смолистый мускат.
 
Глотала таблетки – изюм в шоколаде,
Пытаясь заменой её обмануть.
Но стерва-тоска не осталась внакладе:
Она пожирала конфетки и грудь.
 
Вот сердце забилось от страха под рёбра,
И печень заныла, боясь умереть,
 А злая тоска, ядовитая  кобра,
Меня заставляла от боли реветь,
 
В конвульсиях биться, моля о пощаде,
В калачик сжиматься, сминая лицо,
Мечтая в  гробу очутиться дощатом,
Несчастной  судьбы  разрывая кольцо.