Иероглифы

Сергей Осень Иванов
Иероглиф "мысль, сознание, чувство"




Причудлив любой иероглиф,
И нить восприятья тонка,
Пророненных мыслей автограф,
И с мудрым прищуром строка...

Как будто другая планета
Живёт параллельно не так,
На ней больше солнца и света,
И больше всех слов каждый знак...

Там сакура цветом играет
И дышится жизнью легко,
В преддверии вечного рая,
От бренности дней далеко.

Попробуй-ка выучить знаки,
Которых не ведома суть?
И даже от истины в шаге
Не сложно утратить к ней путь.