Пенсионер...

Борис Алексеевич Комаров
Такой вот он… Пенсионер,
Хотя на тридцать лет моложе,
Чем я - наверное, как зверь,
Работал каждый день погожий!
Не спал ночами… И борьбу
С фашизмом нынче одобряет –
А как иначе, ведь ему
Она близка с любого краю.
В горячих точках воевал:
- Да и вообще, - сказал сурово, -
Весь политический запал
На грязи зиждется и крови!
И ты, мужик, в него не лезь,
Пока решётки не отведал –
Начальство знает… Деньги есть?
Пойдём-ка выпьем за победу! –
И растворился в суете
Неунывающей «Монетки»:
Ну как не лезть, коль в той беде
Погиб сынишка у соседки…