Так же как птица на ветке. Anni Korpela

Кожухова Татьяна
Анни Корпела - финская поэтесса(21.06.1915 - 11.03.1996)

*

ТАК ЖЕ КАК ПТИЦА НА ВЕТКЕ

Так же как птица
строя хрупкое гнездо
        с надеждой    
        доверяет строение
деревьям,
я тоже, мой Отец,
хотела бы строить свое гнездо
в ветвях твоих обетований.

И как птица
не сомневаться в ветвях.
          держаться на ветру
          склоняться на ветру
удерживая гнездо,
и верить;
Твоя ветвь прочна.
Крепко держишь.

*

NIIN KUIN LINTU OKSALLA

niin kuin lintu
pes(а)ns(а) hauraan
         toivossa rakentaa
         luottaen rakentaa
Juumalan puihin,
niin min(а)kin, Is(а)ni,
tahtoisin pes(а)ni tehd(а)
lupaustesi oksille.

Ja niin kuin lintu
ei ep(а)ile oksien
       Iujuutta tuulissa
       tahtoa tuulissa
pidell(а) pes(аа),
niin min(а)kin uskon;
oksasi vahvat on.
Lujasti pitelet.

*

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.