24. 10. 2021 Тоска по Родине

Нина Иванова 6
Всю ночь сидели мы с друзьями
На берегу родной реки.
Горел костёр. Стихи читали.
А кто-то - за руку  в ночи.

За речкой, на холмах – наш город.
Весь в украшеньях, в куполах.
Парк Липки, Пушкинский с Собором
И в центре памятник «Трём Дуракам»

И также, в Центре, сквер с сиренью,
Цветущей буйно по весне.
В далёкой юности, в пору цветенья,
Мы встречи назначали здесь.

Во всей красе Врата Златые
С горы Студёной всем видны.
То памятник для всей России,
Как символ крепости страны.

Колонной чрез Врата ходили
С цветами, песней под гармонь.
Страну Советов все любили.
Сильны мы были. Нас не тронь!

Всегда  сюда, в края родные,
Всю жизнь стремлюсь я приезжать.
Лишь позовут  друзья былые,-
Меня ничем не удержать.

Как раньше жду я встречи с вами,
Мои подруги и друзья.
Ни дождь, ни вьюга, ни цунами
Мне не преграда. Я средь вас своя.