Не теряй веру в себя

Алена Ельва
Не теряй веру в себя,
Не теряй!
Пусть тот ветер дует и дует.
Ты ему покажи - укрепи, затопи согрейся,
Чтобы он в теплоте прогорел!
И стал тихим, летним,
Иногда моросящим ветрецом.

Покажи им всем:
и неуклюжим дождям, что так норовят тебя заставить намокнуть,
и тому солнцу палящему, что мешает работать,
и тому грому, что среди ясного неба,
Решил, не стесняясь, напомнить о себе.

Покажи себя ярче молний!
Стань большим и громким, чтоб всем видно стало,
Что ты — такой! Живой и принимающий.
Покажи, что ты ценишь и любишь себя,
Словно рак свою раковину,
И жалеешь себя переменными ливнями.

Не теряй веру в себя!
Она редко, но появляется.
Цени ее больше природы-матери,
Драгоценностей, серебра-золота,
Лилий.

Это трудно, возможно, но главное
Люби себя! Любым!
Живым и румяным,
Сильным и смелым,
Слабым и жалким.

Ты есть у себя — вот самое важное!
Цени, дорожи и оберегай это.