Выпечка, строение, музыкальный инструмент

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из рисунков интернета.
               
                Загадка.
Выпечка, строение, музыкальный инструмент.
   
Изделие из хлеба, пшеничного, белого,
        От пекаря умелого.
С аппетитом её съедим, и гостей  угостим. Это ..л.. 
       Букву «Л» на «Д» заменяем,
       Новое значение узнаем.   
  Она такой разной бывает:
        Путевая, телефонная,
   Сторожевая, трансформаторная,
         А также для собаки сделанная,
          Удобный домик для неё,
          Спасает от непогоды её. Это (..д..)
    Первую букву в отгадке поменяем,
Музыкальный инструмент получаем. Это (Д.....)
 
Метаграмма — это загадка, по условиям которой, из загаданного слова, путем замены одной буквы другой, получается новое слово.