Маяк внутри

Дана Стрельцова
Дует в форточку талым апрелем.
Птицы гнёзда по-прежнему вьют.
Как и прежде я в лучшее верю,
в снах приходят покой и уют.
В атмосфере, уставшей от грязи,
наши мысли танцуют факстрот.
Мы мечтали о мире и счастье,
а выходит - наоборот.
Только мир - он внутри, не снаружи.
Он как тусклой лампады свет.
Он-сигнальный маяк нашим душам,
что так жадно всё ищут ответ.
Мне не важно, что было и будет,
мне не холодно и не горячо.
В круговерти изрезанных судеб
лишь бы рядом твоё плечо.
Улыбнётся моё отражение.
Сердце вновь застучит, скрепя.
Я давно не имею тени,
но в глазах своих вижу тебя…