***

Татьяна Польская 2
Засекречена. Списки сожжены.
Жизнь заучена не прожИтая.
Все овраги, холмы исхожены,
Да «легенда» уж вся избитая.
Средь живых я живу покойницей.
Среди мёртвых меня не видели.
Я живу с бесконечной бессонницей.
Я живу не в святой обители.
В городах я брожу невидимкою,
Входы- выходы там затуманены.
Вокруг люди мелькают с ужимками,
И мне кажется, все одурманены.
Одурманены, как обезглавлены ,
Друг за друга цепляются кучею,
Словно жизнью они «забаненны»
И шипят всей массой ползучею.
Перешагивая через ворохи,
Продвигаюсь вперёд неуверенно,
Отвлекаюсь на яда всполохи,
Ведь кидают их преднамеренно.
Но ожоги, порезы останутся,
И рубцами сердце покроется.
А растает туман, все оглянутся,
А душа у всех ли отмоется ?
18.03.2022