Мы все...

Хорошилова Анна
Боимся всю жизнь
предательств, обмана,
смертельной болезни,
пустого кармана,
а там, где казалось,
скажи только да
звучит наше – нет...
Приговор и вина.

А можем смолчать
красиво и страшно.
Стать тварью дрожащей,
где нужно, где важно
огонь вызывать
на себя приспело...
Рубашка своя...
всё же ближе к телу.

Природа людей –
замес виртуозный.
В нём храбрость и трусость
добавлены сложно.
Наш выбор из них
в сомнениях вечных
И пусть будет так –
мы все че-ло-вечны!

            18.03. 2022