Вы не привлекли

Валя Ланцова
я не влюблена в ваши пиры и явства,
я не влюблена в звонкий голоса смех.
меня не привлекают влюблённые взгляды
и этот ваш самый сатирический жест.

взмахну тетивою, открою вам двери —
протянуты руки ко мне во крови.
вы не привлекли,
так удивлены?

я подвину подол свой подальше от края,
окна закрою на улицу сталью.
с ресниц ваших едких стечёт алой дымкой
голос, что был мне милее всего.

скажу, что устала уж слишком, замёрзла,
перчатки с губ ваших нежных сниму.
вы не привлекли,
так чувства долой.