Снег тает, тает, тает...

Галина Куковенко
Весна! Снег тает, тает, тает, тает
Под добрым солнечным лучом,
И сердце трепетное мает:
Ему я помогу стихом.

Зима , спастись уже не чая,
Изнемогает от луча.
Продрогший мир, Весну встречая,
Похож на хрупкого птенца.

Но талая вода промоет
Разъезды улиц от бомбёжки,
Весна страданья успокоит,
Прильнёт к озябшим, словно кошка.

Леса и пашни стынь стряхнут,
И враг зловещий содрогнётся.
Молитву к Небу вознесут
Народы наши, круг замкнётся.

Непобедим страны Союз:
Глубинный дух российской пашни.
За Мир я искренне молюсь,
Не будет Украина падшей.