Вот и я заклеил окна крестиком

Захар Правдин
Вот и я заклеил окна крестиком,
Скотч прозрачный - сразу не видать.
Тучки в небе выстроились лесенкой,
По которой нам не убежать.

Говорят, что будет штурм, и города
Может быть, к утру не соберут…
Ты всегда была смешливо-гордою,
А теперь – заклей! и всё тут. Крут

Нрав твой иногда бывает, вежливо
Я чуть-чуть отнекиваясь, всё ж
Их заклеил. Ты бываешь нежною,
Если всё по-твоему. Всерьёз

Мы не верим, что умрём, с бомбёжками,
Но обклеим окна - страхам дань.
Ты была пугливою немножечко
В жизни прошлой… Но пришла беда -

Всё теперь иначе, и характеры
Лентой не заклеишь крест-накрест.
Мы с тобою на краю галактики!
Слушай сердца гулкий благовест.

17 марта 2022