Нам это не впервой

Анатолий Евменов
Как можно не любить страну,
Где ты родился,вырос.
Где твои предки в старину
С врагами насмерть бились.

Где положили свой живот
За веру,за отечество.
Где все мы,как один народ,
Пример для человечества.

И в этом качестве своём
Мы были,есть и будем.
Своей дорогою идём,
Хоть путь тернист и труден.

Не раз пытались нас сломить
И просто уничтожить.
Но невозможно победить,
Кто постоять за себя может.

Теперь вот санкции ввели,
Вредят нам,где только возможно.
Ну,как же-они пуп земли,
Им в кайф,коль где-то сложно.

Наверно,память подвела,
Мы выстоять сумеем.
Пусть попридержат удила,
Мы тоже кое-что имеем.

Чуток затянем пояса,
Маленько поднатужимся,
И без надежд на чудеса
Жить в санкциях научимся.

Нам это как-то не впервой,
Бывало и похуже.
Тем же,кто болен головой,
Хороший доктор нужен.